ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ С И Р ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

rx online

Витамины С и Р укрепляют сосудистые стенки беременной и плода и улучшают состояние его, если наступает удушье из-за различных заболеваний.

Методика применения витаминов Р и С заключается в ежедневном приеме их внутрь по 100 мг в течение последних двух месяцев беременности. Благодаря систематическому методу приему этих витаминов нам удалось снизить процент внутриутробной асфиксии плода в 4 раза и кровоизлияние в мозг у новорожденных в 3 раза.

Каждой беременной женщине — будущей матери — должно быть ясно, что во время беременности и грудного кормления повышается потребность в витаминах и если не принимать дополнительно витамины, в том пищей, могут возникнуть различные заболевания.

Все применяемые методы предупреждения заболеваний витаминами  безвредны для матери и ребенка.

Мы рекомендуем беременным женщинам принимать достаточное количество витаминов, в том числе и в пище, в течение всей беременности, особенно последних месяцев и о время грудного кормления.

По данным Института питания Академии медицинских наук СССР, рацион беременной женщины должен  содержать 112-115 г. белка, 100 г жира, 400—500 г углеводов, т.е. около 3200-3300 калорий в сутки.

Что касается витаминов, то нами установлено, что каждая беременная женщина и кормящая мать Должны принимать витамины с пищей (или получать витаминные препараты), в первую очередь витамин А 3—5 мг, витамины В1, В2, В6 по 5—10 мг, витамин С 100—125 мг и витамин D по 1000—1500 интернациональных единиц ежедневно.

Добавить комментарий