Перед любой переработкой для достижения дезинфекции или стерильности все инструменты и оборудование должны быть очищены

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
rx online

ПРАЧЕЧНАЯ
Общая инструкция
Белье
Основными принципами управления бельем являются::

  • Поместите использованное белье в соответствующие мешки в точке генерации.
  • Содержать белье, загрязненное веществами для тела или другими жидкостями, в пределах подходящего непроницаемого слоя.
    сумки и надежно закрыть пакеты для перевозки, чтобы избежать любых разливов или потеки
    кровь, жидкости организма, выделения или выделения.
    • Не промывайте и не сортируйте белье в местах ухода за пациентами (сортируйте в соответствующих местах).
  • Обрабатывайте все белье с минимальным перемешиванием, чтобы избежать распыления патогенных микроорганизмов.
  • Отделите чистое от загрязненного белья и транспортируйте / храните отдельно.
  • Стирать использованное белье (простыни, хлопчатобумажные одеяла) в горячей воде (от 70°C до 80°C) и моющих средствах,
    промыть и высушить желательно в сушилке или на солнце. (Сверхмощные шайбы / сушильщики
    рекомендуется для больничной прачечной.) Подробнее см. таблицу 7.
  • Автоклавное белье перед подачей в операционные / театры.
  • Вымойте шерстяные одеяла в теплой воде и высушите на солнце, в сушилках при прохладном
    температура или сухая чистка.
    Постельные принадлежности
  • Матрасы и подушки с пластиковыми чехлами следует протирать нейтральным полотенцем.
    моющее средство.
  • Матрасы без пластиковых чехлов должны быть очищены паром, если они были
    загрязнен жидкостями организма. Если это невозможно, загрязнения должны быть
    извлеканный ручной стиркой, обеспечивающ адекватный персонал и экологический
    защита.
  • Вымойте подушки либо с помощью стандартной процедуры стирки, описанной выше, либо
    сухая чистка при загрязнении жидкостями организма.
    ПЕРЕРАБОТКА ИНСТРУМЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
    Риск передачи инфекции от инструментов и оборудования зависит от
    следующие показатели:
  1. Наличие микроорганизмов, численность и вирулентность этих организмов
  2. Тип процедуры, которая будет выполнена (инвазивная или неинвазивная)
  3. Место кузова, в котором будет использоваться прибор/и / или оборудование (проникающее
    слизистой оболочки или ткани кожи или использовать на неповрежденной коже)
    Оценивается риск передачи инфекции с помощью инструментов и оборудования
    по данным “Classification2 Сполдинг
    «. Эта система классифицирует риск передачи
    в соответствии с местом, где инструмент должен был использоваться. Контактные площадки для приборов могут
    классифицируются как критические, полукритические или некритические. В таблице 1 показаны эти классификации. То
    требуемый уровень переработки зависит от классификации и уровня риска. Любой инструмент или оборудование, попадающие в стерильную часть тела, должны быть стерилизованы. Где инструмент
    или оборудование будет в контакте с слизистыми мембранами или non-неповрежденной кожей, оно должно иметь
    подвергнутый обеззараживанию, и где будет контакт с неповрежденной кожей, обеззараживание или
    очистка должна быть использована.
    Эффективная переработка инструментов и оборудования включает в себя::
  4. Очистите инструменты и оборудование сразу после использования, чтобы удалить все органические вещества
    и химикаты
  5. Дезинфекция (теплом и водой или химическими дезинфицирующими средствами)
  6. Стерилизация
    Для получения дополнительной информации о выборе и использовании дезинфицирующих средств см. руководство APIC3
    для
    подбор и применение дезинфицирующих средств (1996.)
    Принципы Переработки
    Принципы, которые должны применяться для обеспечения инструментов и оборудования были
    соответствующим образом переработаны являются:
  7. обучение персонала
    Персонал, который работает со службой стерилизации и несет ответственность за
    переработка инструментов и оборудования должна пройти формальную подготовку в том, как
    чистить, дезинфицировать и стерилизовать инструменты и оборудование.
    Уровень подготовки должен соответствовать уровню ответственности, которую несет персонал
    участник должен предпринять.
  8. Соответствующий уровень переработки
    Как описано выше, важно, чтобы правильный уровень переработки
    инструмент/оборудование выбирается в соответствии с его назначением. Это решение принято
    согласно своему целевому назначению.
    Паровая стерилизация является наиболее эффективным методом. Однако это не всегда возможно, поскольку
    некоторые приборы могут не выдерживать температуру или влажность, необходимые для
    стерилизация с помощью пара. Для достижения стерильности могут использоваться другие методы, такие как этилен
    окись или автоматизированные системы стерилизатора низкой температуры химические, обеспеченные изготовителем
    прибор / оборудование соглашается с тем, что это эффективное средство для их стерилизации.
  9. Обслуживание приборов и оборудования
    Перед отправкой медицинских изделий на обслуживание они должны быть соответствующим образом переработаны.
    Если, однако, они не могут быть переработаны перед ремонтом, они должны быть помещены в
    жидкий упорный полиэтиленовый пакет или контейнер и обозначенный соответственно перед быть посланным для ремонта.
    Также следует признать, что некоторое оборудование не может быть эффективно стерилизовано или
    переработанный. С другой стороны, переработка некоторых видов оборудования может оказаться нецелесообразной из-за
    стоимость или другие соображения. Крайне важно, чтобы такое оборудование не перерабатывалось и не использовалось повторно.
    Место хранения
    Хранение аппаратуры и оборудования необходимый компонент в обеспечивать
    продукт поддерживает свой уровень стерилизации или дезинфекции. Большинство приборов и оборудования
    высушите и упакуйте как только они были простерилизованы. Их следует хранить в чистом, сухом месте
    окружающая среда и защищенный от любого повреждения. Правильное хранение стерильных инструментов и
    оборудование является важным компонентом в поддержании их стерильности.
  10. Оборудование для ухода за пациентами
    Любое оборудование, которое используется для пациента, и касается только их неповрежденной кожи, например
    подкладные судна, мочеприемники, комод стулья, кровяное давление манжеты и т. д. должно быть очищено или очищено и
    дезинфицируют-обычно в горячей воде (не менее 700С).
    ОЧИСТКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ
    Уборка
    Перед любой переработкой для достижения дезинфекции или стерильности все инструменты и
    оборудование должно быть очищено. Если не очищено правильно, органическое вещество может предотвратить
    дезинфицирующее или стерилизующее средство от контакта с прибором/оборудованием, а также может связывать
    и инактивировать химическую активность дезинфицирующего средства. Если прибор / оборудование не в состоянии
    быть очищенным после этого оно неспособен быть простерилизованным или продезинфицированным.
    После того, как инструмент был использован, перед его сушкой, он должен быть промыт, чтобы удалить
    любое грубое загрязнение. На данном этапе, моющего средства и воды является пригодным для использования.
    Существует четыре основных метода очистки инструментов и оборудования:
  11. Ручная очистка
    • Все поверхности прибора/оборудования должны быть очищены, соблюдая все меры предосторожности.
    каналы и отверстия прибора. Если инструменты моются вручную то
    следует следовать следующей процедуре:
  • Носите средства индивидуальной защиты (пластиковый фартук, толстые резиновые перчатки, глаз
    защита, хирургическая маска и / или защитная маска для лица),
  • Удалите все грубые загрязнения на приборе, промыв в теплой воде (15-18 градусов),
  • Разобрать прибор на части – полностью погрузить все детали в теплую воду с помощью
    биоразлагаемые, неагрессивные, неабразивные, низкое пенообразование и бесплатные промывкой, или
    при необходимости используйте ферментативный очиститель,
  • Убедитесь, что с прибора удалена вся видимая почва – следуйте указаниям изготовителей’
    инструкции,
  • Промыть в горячей воде (если не противопоказано),
  • Высушите прибор либо в сушильном шкафу, либо насухо вытрите руки чистой тканью без ворса,
  • Проверьте, чтобы убедиться, что прибор чист.
  1. Ферментативные очистители
    Используется для волоконно-оптических приборов, их аксессуаров и других предметов, которые трудно
    чистый. Эти продукты опасны, и при контакте с ними следует соблюдать осторожность.
    Национальные Руководящие Принципы Инфекционного Контроля 19
  2. Ультразвуковые очистители и автоматические мойки
    Ультразвуковые уборщики и автоматизированные шайбы порекомендованы для очищать основное
    инструменты, которые могут выдержать этот процесс. Используя машину для того чтобы помыть аппаратуры отрежет
    вниз по обращению с инструментами. Эти уборщики должны быть уступчивы с соотечественником
    руководящие принципы и стандарты, и должны использоваться в соответствии с инструкциями производителей.
    Ультразвуковые очистители не дезинфицируют инструменты. Путем причинять частоту коротковолнового диапазона, с высокой энергией
    звуковые войны для того чтобы ударить аппаратуру / оборудование, загрязняя дело падают с аппаратуры, или
    становится легко удалить во время процесса промывки.
    Эти очистители не подходят для использования на канюлированных инструментах (их нельзя чистить
    внутри аппаратуры), пластичные материалы, два или больше различных металла, или некоторое стекло
    инструменты, шприцы и линзы. Ежедневные тесты эффективности должны быть сделаны.
  3. Дезинфекция
    Дезинфекция удаляет микроорганизмы без полной стерилизации.
    Дезинфекция используется для уничтожения организмов, присутствующих на чувствительных или термочувствительных
    инструменты, которые не могут быть стерилизованы или когда одноразовые предметы не доступны.
    Дезинфекция не является стерилизующим процессом и не должна использоваться в качестве удобной замены
    стерилизация. Термическая дезинфекция не подходит для инструментов, которые будут использоваться в
    критические места (см. таблицу 1), поскольку эти инструменты должны быть стерильными.
    Некоторые продукты и процессы обеспечивают различные уровни дезинфекции.
    Эти уровни классифицируются как:
  4. Дезинфекция высокого уровня: уничтожает все микроорганизмы за исключением некоторых бактериальных спор
    (особенно если есть сильное загрязнение).
  5. Промежуточная дезинфекция: инактивирует микобактерии туберкулеза вегетативные бактерии,
    большинство вирусов и большинство грибов, но не всегда убивают бактерии.
  6. Низкоуровневое обеззараживание: смогите убить большинств бактерии, некоторые вирусы и некоторые грибки, но смогите
    не следует полагаться на убийство более устойчивых бактерий, таких как M. tuberculosis или бактериальные
    споры.
    Двумя способами достижения дезинфекции являются термическая и химическая дезинфекция.