Как читать этикетку дезинфицирующих средств

rx online

В связи с недавним распространением желудочно-кишечного вируса на промышленном объекте, дневному портье, обслуживающему объект в течение рабочего дня, было предложено провести дезинфекцию всех столов кафетерия здания после обеденного перерыва в середине дня. Было подозрение, что кафетерий был одним из мест распространения вируса. Для этого он смахнул со стола все сухие загрязнения, опрыскал стол дезинфицирующим средством, а затем вытер поверхность чистой салфеткой из микрофибры. Это повторялось пять дней в неделю, и для дополнительной меры иногда Вечерняя уборщица повторяла ту же процедуру в конце рабочего дня.

Для многих людей-специалистов по уборке и администраторов объектов-уборщики выполнили эту процедуру правильно. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается несколько ошибок. Например:

В то время как чистить сухие почвы было правильно, уборщик не должен был останавливаться на достигнутом. В большинстве случаев дезинфекция проводится в два этапа. Первый шаг-правильно очистить область; второй шаг-дезинфекция. После чистки сухих почв со столов работник должен был протереть каждый стол кафетерия универсальным чистящим средством или аналогичным продуктом. Затем перейдем ко второму шагу. Распыляя дезинфицирующее средство на столах, просто наносите его на них. Для того, чтобы дезинфицирующее средство действительно работало и начинало «убивать» патогенные микроорганизмы на столе, оно должно находиться на столе около 10 минут без высыхания. Это означает, что рабочий должен был опрыскать несколько столов дезинфицирующим средством, а затем вернуться к первому, чтобы вытереть его. Если дезинфицирующее средство высохнет, его необходимо повторно нанести. Откуда мы знаем, что это тот тип дезинфицирующего средства,который должен использоваться для уничтожения вирусов гриппа? Вполне возможно, что дезинфицирующее средство, используемое для очистки этих столов, не было, и если это так, то может оказаться неэффективным. Каждое зарегистрированное EPA дезинфицирующее средство в Соединенных Штатах имеет «заявку на убийство» на этикетке продукта или упаковочных материалах, точно определяющих, какие патогены он предназначен для устранения. Микрофибра, как правило, более эффективна при очистке и дезинфекции, чем обычные махровые ткани, и использование чистой ткани из микрофибры правильно, но она должна оставаться чистой. Чистильщик должен был использовать свежий квадрант ткани для каждого стола и, очистив два-четыре стола, заменить ткань. Проведение вечерней уборки и дезинфекции столов еще раз не является необходимым и может оказаться дорогостоящим с точки зрения труда, времени и химических веществ и может оказать негативное воздействие на окружающую среду. Если процедура была выполнена правильно после обеденного перерыва, то вечерняя чистка / дезинфекция не требуется.

Из этого примера мы узнали некоторые очень важные вещи об использовании дезинфицирующих средств. Одним из пунктов в верхней части списка является то, что если на этикетке дезинфицирующего средства не указано, что оно одновременно очищает и дезинфицирует, то очистка и дезинфекция, как и выше, являются двухэтапным процессом. Еще один пункт заключается в том, что выбор правильного дезинфицирующего средства является обязательным. Дезинфицирующее средство, известное для устранения типа патогенов и микроорганизмов, предположительно находящихся на поверхности, должно использоваться для защиты здоровья человека. (Существуют дезинфицирующие средства широкого спектра действия, которые могут рассматриваться как универсальные дезинфицирующие средства и могут использоваться, когда нет конкретного патогена или он неизвестен. Однако для известного патогена лучше всего выбрать дезинфицирующее средство, предназначенное для уничтожения этих микроорганизмов.)

Читая Этикетку
Мы должны углубиться немного дальше в понимание дезинфицирующих средств, и это начинается с знания того, как читать этикетку продукта. Конечно, чтение этикеток на любом типе чистящих средств всегда рекомендуется, но это еще более важно, когда речь заходит о дезинфицирующих средствах.

Как упоминалось ранее, дезинфицирующие средства имеют убойные требования, размещенные на их этикетках, указывающих, что они могут быть использованы для уничтожения, например, бактерии туберкулеза (tuberculosis), ВИЧ, MRSA (methicillin-resistant Staphylococcus aureus) или какого-либо другого патогена. Однако дезинфицирующее средство, которое убивает ВИЧ, может не работать против бактерии туберкулеза.

Хотя эти три примера могут не относиться к процедурам дезинфекции на промышленном объекте, это помогает показать важность выбора дезинфицирующего средства, которое эффективно против конкретного патогена. Другие элементы, обычно перечисленные на этикетке дезинфицирующего средства, о которых должны знать специалисты по уборке и администраторы, включают следующее:

Регистрационный номер EPA. Каждому» одобренному » дезинфицирующему средству, используемому в Соединенных Штатах, присваивается номер EPA. Это число указывает на то, что продукт был проверен и доказал свою эффективность с минимальным риском для пользователей при использовании в соответствии с инструкциями. Активных компонентов. Это список всех ингредиентов в продукте, ответственных за уничтожение патогенов. Инертные ингредиенты. Хотя эти ингредиенты не играют активной роли в уничтожении патогенов, они служат другим целям, таким как обеспечение эффективного действия активных ингредиентов. Меры предосторожности. Меры предосторожности содержат информацию о потенциальных опасностях продукта, а также о том, как предотвратить возникновение этих опасностей. Эта информация может включать в себя инструкции по надлежащему разбавлению, утилизации, оказанию первой помощи и хранению. Эффективность. Это относится к тому, насколько эффективно дезинфицирующее средство. Дезинфицирующие средства » ограниченной эффективности «обычно используются для бытовой уборки, в то время как наиболее мощные дезинфицирующие средства, дезинфицирующие средства» больничного класса», используются везде, где риск для здоровья наиболее серьезен. (Ограниченная эффективность дезинфицирующие средства обычно используются против определенной группы патогенов.)

Выбор дезинфицирующих и дезинфицирующих средств
До сих пор мы вообще не обсуждали дезинфицирующие средства. Но во многих ситуациях дезинфицирующее средство будет достаточно для поддержания здоровья промышленного объекта. В то время как дезинфицирующее средство предназначено для устранения или инактивации всех болезнетворных микробов на поверхности (при правильном использовании), дезинфицирующее средство предназначено для их уменьшения, устраняя 99,9 процента патогенов по сравнению с необработанной поверхностью.

В приведенном выше примере о вспышке гриппа на промышленном объекте дезинфицирующего средства, вероятно, будет достаточно, если оно будет использоваться должным образом. (Так же, как дезинфицирующие средства должны быть использованы должным образом, так должны дезинфицирующие средства. В большинстве случаев, поверхность должна быть очищена сначала с помощью универсального очистителя, а затем дезинфицирующее средство может быть применено. После рекомендуемого времени выдержки поверхность следует протереть чистой тканью.) Однако, если вспышка продолжится или усугубится, уборщикам/администраторам потребуется выбрать дезинфицирующее средство, специально предназначенное для устранения патогенов желудочно-кишечного тракта.

Это подводит нас к следующему вопросу: Как выбрать дезинфицирующие средства и дезинфицирующие средства. Есть десятки профессиональных дезинфицирующих средств и дезинфицирующих средств на рынке, сделанных десятками различных производителей. Выбор правильного продукта для правильной ситуации может оказаться сложной задачей. В таких случаях работа с проницательным дистрибьютором вспомогательных материалов имеет решающее значение. Однако даже дистрибьютору может потребоваться руководство.

Для помощи в выборе дезинфицирующих средств, дезинфицирующих средств и большинства других видов химических веществ, а также бумажных изделий и чистящего оборудования для своих клиентов некоторые дистрибьюторы теперь обращаются к веб-аналитическим инструментам. Некоторые из этих систем напоминают компьютерную панель управления. Продукты, используемые в настоящее время на объекте, вводятся в систему, и инструмент предлагает другие продукты, которые могут быть более эффективными, менее дорогостоящими или более эффективными. Когда дело доходит до выбора дезинфицирующих средств и дезинфицирующих средств в частности, эти инструменты могут оказаться бесценными, потому что они обеспечивают «основанные на фактах» предложения. Они имеют готовый доступ к эффективности продуктов, убивают претензии и другую информацию, которая помогает покупателям сделать правильный выбор с самого начала.

Используйте Экономно
В то время как дезинфицирующие средства и дезинфицирующие средства здесь, чтобы помочь защитить здоровье человека, они должны использоваться только тогда, когда это необходимо. Мы обнаруживаем, что многие патогенные микроорганизмы становятся невосприимчивыми к некоторым дезинфицирующим средствам и дезинфицирующим средствам, которые ранее использовались для их устранения. Этот эффект чрезмерного использования аналогичен эффекту антибиотиков, и это означает, что для уничтожения патогенов могут потребоваться все более сильные дезинфицирующие средства и дезинфицирующие средства. Кроме того, дезинфицирующие и дезинфицирующие средства могут оказывать негативное воздействие на пользователя и окружающую среду и часто являются дорогостоящими по сравнению с более легкими чистящими средствами. Для обеспечения их эффективности, защиты здоровья пользователей и окружающей среды, а также для ограничения расходов на очистку они должны использоваться только в тех случаях, когда это необходимо.

Добавить комментарий