КАК ЧАСТО НАМ НУЖНО ЧИСТИТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ / ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ?

rx online

КАК МЫ ДЕЗИНФИЦИРУЕМ / ДЕЗИНФИЦИРУЕМ?
Очень важно, чтобы при использовании дезинфицирующего средства соблюдались инструкции производителя
или дезинфицирующее средство для избежания неуместных выдержек к химикату, обеспечить что обеззараживание
процесс эффективен и для защиты целостности дезинфицируемых поверхностей.
Поверхности, требующие дезинфекции / дезинфекции, должны быть тщательно очищены перед нанесением
дезинфицирующее или дезинфицирующее средство, поскольку химические вещества инактивируются присутствием органического материала.
Очистка требует чистки щеткой / метлой / выскабливания для удаления рыхлой грязи и мусора, а затем
очистка с помощью моющего средства и теплой / горячей воды для удаления оставшейся грязи и жира.
Очистка поможет в процессе очистки. Поверхности должны быть промыты водой после
уборка и позволил высохнуть на воздухе или высушить чистой тканью.
После очистки нанесите дезинфицирующее средство в соответствии с инструкциями производителя.
Как правило, поверхность должна быть обильно пропитана / покрыта дезинфицирующим средством / дезинфицирующим средством, а затем
оставленный в контакте с продуктом в течение определенного периода времени, например, время контакта 30 минут
рекомендуется при использовании раствора отбеливателя.


По истечении времени контакта раствор можно удалить с помощью чистого абсорбента
материалы (ткани, бумажные полотенца) или смытые (см. инструкции производителя) и разрешенные
высушить (воздушно-сухой или высушенный вручную). Если используется раствор отбеливателя, полоскание не требуется, так как
хлор в растворе испаряется по мере высыхания поверхности. Важными факторами в достижении «чистой» поверхности:
 Состояние очищаемой поверхности
Легко ли чистить поверхность?
Effectiveness эффективность действия и оборудования чистки (т. е. » локоть-тавот‟)
Purity чистота / эффективность чистящих и дезинфицирующих / дезинфицирующих растворов
Подходят ли они для использования?
Находятся ли они в пределах-в их использовании-по-датам?
Они были смешаны и сохранены правильно?
 Способность растворов к свободному полосканию
Можно ли промыть или вытереть растворы,не оставляя следов?
Hygienic гигиеническое состояние дозаторов и чистящего оборудования
Крышки на бутылках и дозаторах для заливки/перекачки должны быть сконструированы таким образом, чтобы
не допускайте соприкосновения пальцев с розеткой
Чистящее оборудование и тряпки должны быть чистыми


КАК ЧАСТО НАМ НУЖНО ЧИСТИТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ / ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ?
В каждом учреждении по уходу за детьми должен быть составлен письменный график уборки, чтобы гарантировать, что
поддерживается надлежащий уровень чистоты, независимо от того, несут ли сотрудники центра ответственность за
уборка или внешнее агентство по уборке используется. График уборки гарантирует, что
задачи по очистке не пропускаются случайно.
В расписании следует четко обозначить:
 Кто несет ответственность (кто берет на себя задачу и инициалы задачи, когда они есть
завершенный)
 Что должно быть очищено (области, поверхности, предметы, подлежащие очистке и / или дезинфекции)
 , Когда он должен быть очищен (как часто)
 Как это должно быть очищено (метод очистки, используемые химические вещества, защитная одежда
необходимый)
Пример графика уборки приведен в Приложении 2.
При написании собственного графика уборки, вы можете сгруппировать предметы по комнате, человеку
ответственность, или по частоте (например, ежедневно, еженедельно и т. д.). Пройдитесь по своему центру и составьте список
все, что должно быть очищено. Начните с структуры, например, полы, стены и т.д., а потом смотрим
на арматуре и оборудовании. Затем запишите «как», «когда» и » кто » для каждого
область / элемент должен быть очищен.
Области / элементы, которые должны быть специально включены в расписание::
 Кухня
 Прачечная
Area подгузник изменяя область и поверхности
 Туалет
Bedding постельные принадлежности и другое постельное белье
Toys игрушки и игровое оборудование / предметы
Те, кто распределил ответственность за уборку, должны подписать / отметить лист после завершения работы
было закончено. Руководству центра следует проводить регулярные проверки для обеспечения того, чтобы
задачи по уборке выполнены удовлетворительно.
Расположите график уборки в области, которая регулярно и легко доступна или место
отдельные разделы расписания в соответствующей области.


КАК МЫ ОЧИЩАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ИЛИ ПРЕДМЕТЫ?
область деятельности
Твердые полы (плитка, винил) следует пылесосить или подметать ежедневно и влажно вытирать
(моющее средство / теплая вода) по крайней мере еженедельно или чаще, если загрязнен. В зонах младенца и малыша
и обеденные зоны, жесткий пол следует мыть ежедневно или чаще, если он загрязнен.
Ковровое покрытие следует пылесосить ежедневно. Влажные или пар-чистые ковры по крайней мере ежеквартально в
младенческие районы и по крайней мере дважды в год в других районах, или чаще, если они загрязнены.
Клетки Для Животных
Клетки для животных следует регулярно чистить, чтобы удалить фекалии, несъеденную пищу,
загрязненные постельные принадлежности и т. д. По возможности переместите животное в зону временного содержания.
Используя перчатки, удалите и утилизируйте фекалии, постельные принадлежности и т.д. Тщательно очистите
клетка, контейнеры еды и штуцеры с тензидом и водой и полощут. Дезинфекции поверхностей
используя соответствующий «безопасный для животных» продукт, промойте его, чтобы удалить остатки и дать высохнуть.
Добавить свежие постельные принадлежности и т.д. и заменить животное. Очистите и продезинфицируйте область вокруг клетки
и зона временного содержания. После этого тщательно вымойте и высушите руки.
Удобства В Ванной Комнате
Поверхности ванной комнаты как ручки крана, тазики руки мытья, ручки туалета полные / кнопки, туалет
сиденья и миски, ручки туалетных дверей, подгузники, бумажные полотенца и дозаторы мыла должны быть
моется и дезинфицируется не реже одного раза в день или чаще, если заметно загрязнен.
Шубы, душевые и ванны должны быть очищены и продезинфицированы после каждого использования.
Горшочки должны быть очищены и продезинфицированы после каждого использования.
Полы следует чистить и дезинфицировать в конце каждого дня или чаще, если они загрязнены.
Бутылки и соски
Бутылки и соски должны быть очищены и стерилизованы после каждого использования. Это может быть сделано с помощью
центр или вымытые бутылки и соски могут быть возвращены родителям / воспитателям / whanau для
очистка и стерилизация в конце каждого дня. Перед стерилизацией бутылки и соски должны быть
тщательно промыть в горячей мыльной воде, чтобы удалить все следы молока. Один из
затем необходимо использовать следующие методы стерилизации:
Кипение
Это включает в себя погружение оборудования полностью в воду, а затем кипячение
все по крайней мере на 5 минут. Убедитесь, что вы отложили кастрюлю только для этой цели
и не используйте его для любого другого приготовления пищи.
Пропаривание
Для этого используются электрические паровые стерилизаторы предназначенные для этой цели или специальные пароварки
предназначен для использования в микроволновых печах. Все детали должны быть помещены вверх-стороной вниз для того чтобы
быть полностью стерилизованным. Следуйте инструкциям производителя по использованию и на каких деталях


КАК МЫ ОЧИЩАЕМ КОНКРЕТНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ИЛИ ПРЕДМЕТЫ?
может быть безопасно стерилизован (некоторые вещи не могут быть помещены в паровой стерилизатор, например
некоторые части молокоотсосов). Микроволновая печь или электрические стерилизаторы будут держать
содержимое стерильно в течение нескольких часов при условии, что крышка закреплена и не открывается.
Стерилизующие Растворы
Эти решения позволяют стерилизовать оборудование в холодной воде. Они дольше
работа (1/2 часа), но вы можете оставить бутылки, чтобы замочить на ночь (24 часа
максимум) и покуда контейнер загерметизирован и все погружено в воду
(проверите что никакие воздушные пузыри), оно будет держать вещи простерилизованным. Следуйте за
инструкции производителя по использованию.
уборочное оборудование
Швабры должны быть очищены после использования, промыв их в горячей воде и моющих средствах, а затем
замачивание их в подходящем дезинфицирующем средстве. Отжать как можно суше, а затем повесить сушиться.
Отдельные салфетки следует использовать для очистки зон повышенного риска (туалетов и ванных комнат) и их
использование должно быть ограничено этими областями. Эти ткани должны быть четко идентифицируемыми (например, с помощью
система цветового кодирования) и должна стираться отдельно от других предметов стирки.
Чистящая одежда и тряпки должны быть пропитаны дезинфицирующим средством после использования, а затем горячей водой
стирка и сушка белья.
Манекены
Чайники никогда не должны быть разделены детьми. Когда не в пользе, манекены следует сохранить внутри
индивидуальные герметичные пластиковые контейнеры. Каждый манекен и контейнер должны быть четко обозначены
с именем ребенка на нем. После использования манекены следует промыть в горячей мыльной воде, прополоскать
и дайте высохнуть на воздухе перед хранением. Манекены также можно стерилизовать, используя то же самое
методы, изложенные для младенцев » бутылки.
кухонное оборудование
Зоны приготовления пищи (скамейки, столы) должны быть очищены и продезинфицированы до и после приготовления пищи.
после приготовления пищи и между приготовлением сырых и вареных продуктов.
Столешницы и стульчики для кормления должны быть очищены и продезинфицированы до и после еды.
Все остальные кухонные поверхности (полы, раковины, дверные и шкафные ручки) должны быть очищены и
дезинфицируется ежедневно или чаще при загрязнении.
Холодильники следует чистить еженедельно, очищая стеллажи и удаляя остатки пищи с пола.
При необходимости разморозьте.
Духовки и микроволновые печи следует чистить ежемесячно или чаще, чтобы удалить разливы пищи.
Раковины для мытья рук на кухне должны быть очищены и продезинфицированы в конце каждого дня или
чаще всего, если испачкан. Не используйте раковину для мытья рук, кроме как для мытья рук

Добавить комментарий