Есть много типов стерилизаторов, начиная от простого ручного типа до современных полностью автоматических моделей.

rx online

Загрузите стерилизатор. Расположите предметы так, чтобы пар мог свободно циркулировать вокруг каждого предмета и детали.
• Убедитесь, что предметы для стерилизации не контактируют с водой. Это пар, который стерилизует не воду. Воспользуйся
подставки для поддержки лотков и корзин.

  • Расположите предметы в корзинах и лотках так, чтобы они не соприкасались или не укладывались друг на друга.
    • Убедитесь, что шарнирные инструменты открыты, по возможности надевайте инструменты с кольцевой ручкой на штырь майонеза, чтобы сохранить
    они в открытом положении.
  • Поместите чашеобразные инструменты, такие как галлипоты, вверх ногами, чтобы предотвратить накопление воды в них во время стерилизации.
    • Убедитесь, что раздвижные окна на барабанах и контейнерах открыты, а контейнеры с крышками открыты.
  • Стерилизуйте только многоразовые (стерилизуемые) шприцы и иглы (см. Далее в этом разделе).
  • Поместите тест-полоски-TST (предпочтительнее TimeSteamTemperature) — или автоклавную ленту В середине нагрузки, которая
    где проникновение тепла является самым медленным.
    Стерилизация
    • Включите обогрев на полную мощность, убедившись, что клапан управления давлением (удаление воздуха, продувка) открыт (рычаг выдвинут вверх). Если
    воздух не вытеснен, смесь горячего воздуха и пара и температура не будут достаточны для того чтобы простерилизовать
    предметы. Убедитесь, что маленький штифт в предохранительном клапане опущен.
    • Когда вы услышите, как пар выходит и образует сильную, устойчивую и непрерывную струю, закройте клапан. Если
    необходимо многократно продувать паром в соответствии с инструкциями производителя.
  • Начало синхронизации. Цикл стерилизации начинается, когда пар выходит в сильной, устойчивой и непрерывной струе, а не
    от того, когда тепло включено.
  • Стерилизовать в течение рекомендованного времени (см. таблицу 2.12). Не прерывайте цикл стерилизации. Если есть
    прерывание вы должны начать все сначала.
    • Убедитесь, что пар может быть слышен, выходя из клапана управления давлением все время.
  • Не оставляйте стерилизатор без присмотра, когда он используется.
    Снятие нагрузки
    • По истечении времени стерилизации выключите нагрев и откройте клапан регулирования давления, чтобы дать возможность пару
    побег и давление, чтобы уменьшить.
    • После того, как весь пар вышел, закройте клапан регулирования давления, чтобы сохранить стерильность.
  • Дайте стерилизатору остыть не менее чем за 1 час до открытия или слива горячей воды.
    • Будьте осторожны, открывая крышку, потому что груз может быть горячим даже после охлаждения.
  • После стерилизации изделия должны оставаться стерильными до момента их использования. Итак, не открывайте крышку стерилизатора до тех пор, пока вам не понадобится
    используйте стерилизованные предметы. Предметы снова станут загрязненными, как только они окажутся в воздухе. Или вынимайте предметы
    с помощью стерилизованных щипцов поместите их в стерилизованный или сильно дезинфицированный контейнер и закройте крышкой.
    • Если вы используете барабан стерилизатора, снимите барабан и уплотнение, закрыв вентиляционные отверстия. Также удалите все контейнеры
    с крышками или крышками и закрыть.
    • Перед использованием стерилизованных изделий проверьте прокладки TST, чтобы убедиться, что стерилизация была удовлетворительной.
    • Очистите стерилизатор после использования. Также регулярно проверяйте наличие признаков износа и повреждений практические советы по стерилизации
    ● Широкий диапазон стерилизаторов доступен. Всегда следуйте инструкциям производителя для данного типа стерилизатора
    что вы используете.
    Воздух ● в стерилизаторе и нагрузке приводит к в недостаточном проникании пара и неполном засыхании нагрузки. Этот
    потому что воздух действует как изолятор для жары и предотвращает пар достигая поверхность деталей, котор нужно быть
    стерилизованный. Пар продувая путем раскрывать и закрывать клапан, извлекает воздух и улучшает стерилизатор
    спектакль.
    ● Всегда стерилизуйте предметы в течение правильного времени с помощью часов или таймера. Стандартные комбинации времени и
    температура для стерилизации: 121°C в течение 15 минут и 134°C в течение 3 минут. Вам нужно знать
    рабочее давление автоклава и высота вашего медицинского учреждения для определения правильного времени стерилизации. Если
    вы не можете изменить рабочее давление, то вам нужно продлить время стерилизации.
    ● Никогда не стерилизуйте одноразовые предметы, такие как одноразовые иглы и шприцы, чтобы повторно использовать их, потому что
    высокие температуры во время стерилизации паром повредят их.
    ● Индикаторные полоски на автоклавной ленте не являются надежным ориентиром, что произошла стерилизация. Использование ТСТ
    индикаторы вместо ленты автоклава.
    ● Потому что трудно держать детали стерильным (детали загрязнены контактом в воздухе), унесите
    стерилизация в день использования (но не непосредственно перед использованием, так как вам нужно дать время для охлаждения предметов
    вниз.)
    ● Немедленно замените предохранительный клапан и прокладки (резиновые уплотнения, которые уплотняют соединение металлических поверхностей), если они
    повреждены или изношены. При правильном выполнении, следуя инструкциям производителя, паровая стерилизация может гарантировать полную стерильность.
  • Есть много типов стерилизаторов, начиная от простого ручного типа до современных полностью автоматических моделей.
  • Стерилизаторы могут быть сгруппированы в зависимости от типа груза, который они предназначены для обработки: непористые предметы (например
    инструменты, шприцы, развернутые предметы, нетканые материалы) и пористые предметы (например, тампоны, обернутые предметы). Тип
    требуемый стерилизатор будет зависеть от ассортимента стерилизуемых изделий, рабочей нагрузки, квалификации персонала и электропитания.
    • Все типы работают по принципу пара под давлением в течение заданного времени. Давление (созданное путем вытеснять воздух)
    используется для производства высокотемпературного пара. Используйте паровую пульсацию (техника, при которой пар выпускается и снова впускается
    в коротких непрерывных импах Ульс путем раскрывать и закрывать клапан) для того чтобы улучшить удаление воздуха и, следовательно, стерилизатор
    спектакль.
  • Пар намного горячее, чем кипяток.
    • Наиболее распространенными комбинациями для температуры и времени (на уровне моря) являются 121°C в течение 20 мин, 126°C в течение 10 мин и
    134°C в течение 3 мин. Чтобы точно определить время, необходимое для стерилизации, необходимо знать рабочее давление
    стерилизатор и высота. Время стерилизации начинается, когда достигается необходимая температура (давление), а не от
    начало обогрева. Индикаторные полосы, такие как TST, должны использоваться-в идеале во время каждого цикла стерилизации или по крайней мере
    один раз в неделю – чтобы убедиться, что стерилизация была проведена удовлетворительно.
  • Стерилизация не удаляет кровь и другие органические вещества, а также может привести к загрязнению материала.
    «запеченный’ на деталях, поэтому чистка, полоскать и сушить перед стерилизовать необходимы. Если элементы не очистить все организмы
    не будет убит. Используйте чистую дождевую воду, если водопроводная вода имеет высокое содержание минералов и солей, чтобы предотвратить коррозию и ржавление
    оборудования и стерилизатора металла.Стерилизация многоразовых шприцев и игл
    Для каждой инъекции следует использовать один стерильный шприц и иглу. Повторное использование шприцев или игл без надлежащего
    стерилизация подвергает медицинского работника и пациента риску перекрестного заражения болезнями, передаваемыми через кровь, например гепатитом
    и ВИЧ, заражения инфекциями, например септицемией и столбняком, а также инъекционных абсцессов. Кто это оценивает
    10-20 миллионов серьезных инфекций, из которых приблизительно 1 миллион смертельны, причинены каждый год через повторное использование,
    и случайная травма иглой, загрязненными шприцами и иглами.
    Всегда соблюдайте национальную политику в отношении использования стерилизуемых шприцев и игл и стерилизации. Если национальный
    политики не доступны, используйте следующие рекомендации по стерилизации многоразовых шприцев и игл.
    Перед стерилизацией
    Подготовка многоразовых шприцев и игл для стерилизации, включает
    два шага, замачивание и очистка.
    Пропитывающий
  • Сразу после инъекции промойте иглу и шприц
    с чистой водой 4-5 раз. Это предотвращает иглу от
    становится заблокированным.
  • Замочите использованные иглы и шприцы в миске с холодной, чистой водой •
    вода. Это делает их легче чистить. Для предупреждения уколов иглой, заложить боковые шприцы в контейнер, так
    что все иглы направлены в одном направлении.
    Уборка
  • Непосредственно перед стерилизацией вылейте воду, использованную для замачивания и
    наполните контейнер чистой водой.
  • Извлеките иглы из шприцев с помощью щипцов (во избежание случайного
    введение иглы).
  • Оставьте иглы в воде, пока вы не будете готовы, чтобы очистить их.
  • Промойте шприц 3-4 раза, отделите ствол и плунжер и
    промойте оба в тазу.
  • Убедитесь, что плунжерное уплотнение правильно помещается внутри корпуса шприца
    и вы можете прочитать маштабы на каждом шприце перед нагружать их
    в стерилизатор. Если нет, утилизируйте шприц.
  • Используйте щипцы, чтобы прикрепить иглу к чистому шприцу 5 мл. Промыть шприц и иглу водой несколько раз.
    Избавьтесь от заблокированных игл.
  • Проверьте каждую иглу на наличие зазубрин (крючков), проведя ее через вату или марлю. Если она колючая то зацепит и
    к нему прилипнет клочок ваты или марли. Бросьте прочь колючие иглы, потому что впрыска с колючей иглой
    болезненный, повреждает ткани и вызывает инфекции.

Добавить комментарий