Дезинфекция пищевого бизнеса

rx online

Очистка вашего пищевого бизнеса
Важно, чтобы все предприятия пищевой промышленности содержались в чистоте, чтобы пища могла быть приготовлена гигиенически. Это означает, что конструкция, оборудование и рабочие поверхности находятся в хорошем состоянии и могут быть легко очищены и продезинфицированы. Владелец или управляющий несет ответственность за проведение надлежащей уборки.

Хорошая структура и оборудование, хранящиеся в хорошем состоянии, помогут вам легко чистить. Это наш совет для бизнеса.

Типы чистящих химических веществ (изопропиловый спирт, альдегид, хлор)
Для очистки и дезинфекции будут использоваться различные химические вещества.

моющие средства, например жидкость для мытья посуды, используются для удаления жира и грязи, они не убивают бактерии
дезинфицирующие средства, например разбавленный раствор отбеливателя, используются для снижения бактерий до безопасного уровня; NY дезинфицирующие средства должны быть безопасными для использования в пищевых зонах. дезинфицирующие средства с запахом сосны или жасмина никогда не должны использоваться там, где готовится пища, так как на нее может повлиять сильный запах.; убедитесь, что вы промыть области с горячей водой, прежде чем они используются для приготовления пищи
дезинфицирующие средства, например Деттол, используются как для очистки, так и для дезинфекции одновременно; поэтому они могут сэкономить время при очистке; дезинфицирующие средства ost способны убивать большинство бактерий и вирусов; e рекомендуем использовать их в вашем бизнесе и на поверхностях для приготовления пищи
Правила очистки и дезинфекции
Очистка и дезинфекция обычно состоит из 5 этапов:

Очистить-удалить грязь и жир, промыв горячей водой и моющим средством
Промыть — удалить грязь и моющее средство с горячей водой
Дезинфекция — используйте дезинфицирующее средство или дезинфицирующее средство на всем оборудовании и поверхностях, чтобы уменьшить бактерии до безопасного уровня
Окончательное полоскание-используйте горячую воду, чтобы смыть дезинфицирующее средство или дезинфицирующее средство, чтобы оно не передавалось на пищу (хотя некоторые дезинфицирующие средства не нужно промывать-прочитайте инструкции на этикетке на бутылке)
Сушка-высушите на воздухе или используйте бумажные полотенца
Важные вещи, которые нужно помнить
возможно, что моющие средства, если они не полностью смыты после использования, могут повлиять на дезинфицирующие средства; дезинфицирующее средство может не работать должным образом и не может уменьшить бактерии до безопасного уровня
все химические дезинфицирующие средства имеют рекомендуемое время контакта; это время, необходимое для того, чтобы бактерии были уменьшены до безопасного уровня; оборудование должно оставаться в контакте с дезинфицирующими средствами по крайней мере в течение времени, указанного производителем
вы должны использовать все химические вещества в разведении, рекомендованном производителем, особенно для дезинфицирующих средств и дезинфицирующих средств
если растворы используются путем погружения в них оборудования или чистящих салфеток, они становятся менее эффективными; вы можете убедиться, что растворы остаются эффективными, составляя небольшие количества и регулярно заменяя раствор или используя растворы в качестве спрея
убедитесь, что температура воды, используемой для разбавления растворов, правильная; если она слишком горячая или холодная, они могут работать неправильно
всегда убедитесь, что химические вещества могут быть смешаны вместе, так как иногда химические вещества могут реагировать вместе с образованием газов и других химических веществ, которые могут быть опасными; никогда не смешивайте химические вещества вместе, если на этикетке не указано, что это безопасно
несмотря на то, что поверхность пищи может выглядеть чистой, всегда хорошо дезинфицировать ее, прежде чем использовать для приготовления пищи
Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному и безопасному использованию химических веществ.

График уборки
Персонал следует поощрять к уборке, как они идут. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы иметь график уборки. Расписание может быть соблюдено и проверено, чтобы помочь остановить некоторые области или оборудование, которые пропущены. График должен показывать:

что нужно чистить
кто будет его чистить
когда он должен быть очищен
как это должно быть очищено, например, какие моющие средства / дезинфицирующие средства использовать, чистящее оборудование использовать и какие меры предосторожности принимать

Добавить комментарий